Логин:    Пароль:    Регистрация Забыли пароль?
Навигация по блогу
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Партнерство


Главная

Новые процессоры Intel с архитектурой Haswell - уже в продаже!

После нескольких месяцев рекламы корпорация Intel начала наконец поставки процессоров Core четвертого поколения, разрабатывавшихся под кодовым наименованием Haswell. Первыми ласточками здесь стали четырехъядерные чипы для портативных и настольных компьютеров.
Процессоры Haswell, в числе которых появятся и двухъядерные модели, будут устанавливаться в ПК, портативные и планшетные компьютеры, отличающиеся меньшей толщиной и стоимостью и большей продолжительностью непрерывной работы от батарей. В Intel утверждают, что время работы портативных компьютеров, построенных на базе Haswell, вырастет в полтора раза, а производительность графики в сравнении с процессорами Core Ivy Bridge увеличится в три раза.

Процессоры Haswell предназначены для установки в тонкие и легкие ноутбуки и планшеты, основной упор в которых делается на увеличении производительности в пересчете на потребляемый ватт и повышении продолжительности работы от батарей. Причем увеличение продолжительности работы от батарей не оказывает отрицательного влияния на производительность, а в спящем режиме и режиме простоя новые чипы способны продлить время функционирования устройств от батарей в 20 раз.
Помимо повышения эффективности энергопотребления, разработчики Haswell добились серьезных успехов в улучшении обработки графики, которая считалась слабым местом процессоров Core предыдущего поколения. Чипы Core четвертого поколения получат двукратный прирост производительности при выполнении графических операций, а у процессоров для настольных компьютеров производительность обработки графики по сравнению с чипами Core Ivy Bridge вырастет в три раза. Графический процессор будет поддерживать дисплеи 4K с разрешением 3840x2160 пикселов без необходимости подключения дополнительных графических плат.

Приложения благодаря графическим процессорам также станут работать быстрее. Графические процессоры будут выполнять рендеринг видео в браузерах, а программное обеспечение для обработки изображений переложит на графические чипы наложение фильтров, операции редактирования изображений и многое другое. Процессоры Haswell поддерживают DirectX 11.1, OpenGL 4.0 и OpenCL 1.2 – инструменты параллельного программирования, которые позволяют писать приложения, использующие вычислительные мощности как центральных, так и графических процессоров.

Комментарии анонимных пользователей не разрешены. Пожалуйста, выполните вход на сайт.
© 2003-2017 ООО "Бест Вей". Все права защищены.